Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Перевод международных договоров на госязыки обсудили на заседании Совета ЕЭК

18 сентября 2014, 19:23
1
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Перевод международных договоров Евразийского экономического союза на государственные языки обсудили на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

"18 сентября текущего года в городе Москва с участием первого заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии. Участники заседания рассмотрели наиболее актуальные вопросы в рамках деятельности по функционированию Таможенного союза и ЕЭП, формированию Евразийского экономического союза", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что были выработаны общие позиции по таким вопросам, как осуществление перевода международных договоров и актов органов Союза на государственные языки, порядок их опубликования. Также достигнуты договоренности по формированию новой структуры Суда Евразийского экономического союза. Основными вопросами повестки дня заседания Совета являлись вопросы, направленные на формирование эффективной деятельности органов создаваемого Евразийского экономического союза в соответствии с подписанным 29 мая текущего года Договором о Евразийском экономическом союзе.

Также сообщается, что в ходе заседания Совета обсужден ход работы по подготовке Дорожной карты по вступлению Кыргызской Республики к Единому экономическому пространству.

"Состоялось конструктивное обсуждение по вопросам формирования общего рынка лекарственных средств, который обеспечит доступность безопасных и качественных лекарств, повысит конкурентоспособность фармацевтических предприятий государств-членов Союза на мировом рынке", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, на заседании был утвержден План разработки технических регламентов Таможенного союза на 2014-2015 годы, одобрен проект Соглашения о перемещении озоноразрушающих веществ и их учете при осуществлении взаимной торговли в рамках Таможенного союза. Достигнуто единое понимание по вопросам координации действий по пресечению нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности. "Мы плодотворно провели сегодняшнюю встречу и нашли конструктивные и взаимовыгодные решения по важным вопросам" - отметил Бакытжан Сагинтаев.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц