Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Перевозчиков Семея накажут за незаконное повышение стоимости проезда

18 января 2013, 18:13
3
Маршрутный автобус. Фото ©Даниал Окасов
Маршрутный автобус. Фото ©Даниал Окасов
Перевозчики Семея, незаконно поднявшие цены на проезд в общественном транспорте, будут наказаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Орынгали Исмаилова.

"Вы знаете, что в ноябре-декабре тариф повысился в Усть-Каменогорске до 60-65 тенге в зависимости от транспорта. И вот перевозчики Семея самовольно, без согласования с акиматом, а это оговорено в договоре, с 1 января подняли проезд в автобусах. Они за это будут наказаны, и сейчас этот вопрос изучается", - пояснил начальник ЖКХ в ходе пресс-конференции.

Исмаилов также отметил, что акимат судится с транспортниками Семея по спорным вопросам, связанным с проведением конкурса по перевозкам. Прошло уже три судебных процесса. "Сейчас ведется все к заключению, и мы ждем, когда решение суда войдет в силу", - уточнил руководитель ЖКХ. Он также сообщил, что в конце января станет ясно, вернется ли прежний тариф в автобусах или нет.

Напомним, что с 1 января с 2013 года перевозчики Семея незаконно подняли тариф в общественном транспорте на 10 тенге. Сейчас разовая поездка в автобусе для взрослых составляет 60 тенге, для детей - 30 тенге.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц