Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За перевозку пассажиров на трех полках в Казахстане пригрозили увольнением

10 апреля 2013, 13:28
18
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
За перевозку пассажиров на трех полках в Казахстане пригрозили увольнением железнодорожников. Об этом сообщил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций вице-президент акционерного общества "Национальная компания "Казахстан темир жолы" Асхат Акчурин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поездка в три этажа недопустима. Это не является нормой. В последнее время Комитет транспортного контроля нас проверяет. Я хочу сказать, что на сегодняшний день у проводников минимальное желание заниматься этим непотребным делом, поскольку вслед за этим идет только одно наказание - увольнение. Я об этом говорю ответственно, потому что курирую перевозки и этим вопросом занимаюсь", - сообщил Асхат Акчурин.

Он уточнил, что речь идет о верхней багажной полке в поездах, где были случаи провоза пассажиров.

"Хочу сказать, что сейчас серьезная работа была проведена и проводится с точки зрения того, чтобы упорядочивать проезд и не допускать безбилетного проезда. Я должен сказать, что мы на эту тему много информации даем, что увольняются проводники, начальники поездов. Порой бывает, мы увольняем весь состав поезда. Такое было в прошлом году в августе и сентябре", - сказал Асхат Акчурин.

Также он пояснил, что компания планирует приобретение специальных двухэтажных вагонов.

"Сейчас российские компании начали изготовление таких вагонов. В частности, недавно я был со своими коллегами на Тверском заводе, и такие вагоны у нас со временем появятся. Двухэтажные вагоны. Пока двухэтажных вагонов в Казахстане нет", - добавил вице-президент компании.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц