"Перейти "в ручной режим" - Заместитель Шпекбаева отправится в ж/д кассы

23 июля, 18:02
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжас Бектенов готов проверить, как работает система по продаже железнодорожных билетов на вокзалах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом Олжас Бектенов заявил на встрече с представителями АО "Пассажирские перевозки" в ходе обсуждения проблемы по перепродаже железнодорожных билетов на вокзалах республики и провозу безбилетных пассажиров.  

"Мы сейчас шум подняли, возможно, будет какое-то затишье. Сейчас волна уляжется. Я предлагаю поехать и посмотреть, там же, в поездах, совещание провести. У проводников спросить, почему они этих "зайцев" сажают. Конечно, эту работу наскоком не решишь, это надо постоянно делать. Может, в каждом поезде должен ездить ваш представитель и проверять все. Но завтра и с ним "договорятся", - обратился к представителям компании "Пассажирские перевозки" заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов.

Заместитель Алика Шпекбаева поднял проблему отсутствия в онлайн-сервисах и железнодорожных кассах свободных мест на самые популярные направления на месяцы вперед. Также он высказался о незаконной  деятельности "помогаек" - посредников, предлагающих пассажирам поездку без билета в любом направлении.

"Нам нужно в "ручной режим" перейти и все эти вопросы регулировать. И наш выезд давайте запланируем, поедем. Заранее я сам пойду билеты попробую куплю себе и Данияру Жаксыбаевичу (директор департамента антикоррупционной политики АДГСПК Данияр Сабирбаев- прим. автора), доедем, посмотрим. Я выйду специально на кассу, если там ответят, что билетов нет, сниму на фото. Пойду у посредников куплю билет. Может, мне даже кассир подскажет, у кого купить. Давайте в практическую плоскость работу переведем", - обратился к представителям  АО "Пассажирские перевозки" Олжас Бектенов. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц