Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Перми 37 сотрудников кондитерской фабрики отравились в столовой

07 сентября 2010, 17:49
0
Фотоиллюстрация с сайта podrobnosti.ua
Фотоиллюстрация с сайта podrobnosti.ua
В Перми 37 сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" отравились нитритом натрия во время обеда в местной столовой, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

За медицинской помощью с жалобами на слабость, головные боли и частичную потерю зрения люди обратились после обеда. По предварительным данным, сотрудники фабрики отравились порошком нитрита натрия, похожим по составу и цвету на поваренную соль. Предполагается, что повара столовой перепутали ядовитое вещество с обычной солью и добавили его в блюда.

"Сейчас на месте работают все службы города. В данный момент госпитализированы 37 человек, у шестерых состояние средней степени тяжести", - рассказал источник. В настоящее время врачи осматривают остальных сотрудников. В столовой проводится проверка. Всего во вторник, 7 сентября, в фабричной столовой пообедали около 200 человек, поэтому медики ждут еще большего наплыва пациентов с отравлением.

В начале мая текущего года в Астраханской области в столовой средней школы отравились более 60 детей и восемь сотрудников учебного заведения. По словам врачей, заболевания протекали, преимущественно, в среднетяжелой клинической форме. По данным Роспотребнадзора, госпитализация потребовалась 39 пациентам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц