Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Перми с химзавода выгнали главу Союза "За химическую безопасность"

13 ноября 2009, 14:53
0
Лев Федоров. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Лев Федоров. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Главу российского Союза "За химическую безопасность" Льва Федорова не пустили на территорию химического завода в городе Березники Пермского края и назвали "американским шпионом", сообщает NEWSru.com.

Доктор наук Федоров смог побывать на двух заводах из трех, работающих в Березниках. Однако когда он прибыл к последнему предприятию, его встретили руководители, которые запретили ученому заходить на частную территорию и снимать находящиеся там объекты. После угроз и оскорблений со стороны охраны, группа экспертов была вынуждена удалиться.

После этого происшествия Федорову вручили анонимное послание, в котором специалиста называли "американским шпионом". "Я не имею никакого представления о политической ситуации в Березниках. Но эти люди повели себя как провокаторы", - прокомментировал ученый, который был вынужден преждевременно завершить свою поездку в Пермский край и вернуться в Москву.

Химзавод производил иприт и люизит в 1930-50-е годы. Позднее он был разделен на три отдельных предприятия - "Сода-Хлорат", "Березниковский содовый завод" и "Азот", принадлежащий компании "Уралхим". Именно последний завод отказался принять специалистов Союза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц