Персидский суфизм в 3D. Зрителей The Spirit of Tengri на EXPO-2017 ждет мультимедийное шоу

20 июля 2017, 13:20
17
Персидский суфизм в 3D. Зрителей The Spirit of Tengri на EXPO-2017 ждет мультимедийное шоу - NIYAZ. Фото facebook.com/niyazmusic
NIYAZ. Фото facebook.com/niyazmusic

Древняя поэзия и суфийские кружения сплетутся с современными 3D-технологиями в Холле Энергии на EXPO-2017. В этот раз The Spirit of Tengri в Астане подарит зрителям выступление американо-ирано-турецкого коллектива NIYAZ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Концерт группы состоится уже сегодня, 20 июля. Билеты можно приобрести в официальных кассах, а также на сайте tickets.expo2017astana.com

По словам одного из организаторов группы Лога Торкиана, программа концерта называется "Четвертый свет" - это достаточно мощная по визуалу программа, построенная на проекционном изображении, танцах, музыке, иранских и персидских песнях.

"Это наш первый визит в Казахстан. Мы приехали по приглашению фестиваля The Spirit of Tengri, нам он очень понравился, поэтому мы согласились выступить с концертом здесь", - сказал музыкант.

"Шоу большей частью основано на совсем древних иранских традиционных пениях и культуре народов, населявших территорию близ Ирана, к примеру, Персидский залив. Но мы добавили очень много современного звучания, получился довольно интересный синтез", - рассказала вокалистка группы и супруга Торкиана Азам Али. 

Основная цель концерта - показать гостям EXPO-2017, что современные технологии не просто сочетаются с древними традициями, но и прекрасно дополняют их.

"Мы хотим доказать самим себе и всему миру, что можно сохранить свои традиции, но при этом идти в ногу со временем. Многие думают, что быть современным - значит быть западным человеком, но мы хотим показать, что это не так, что можно быть современным и сохранить свою культуру", - говорит певица. 

Музыка NIYAZ описывается как "мистическая музыка с современным краем" - это прежде всего смесь суфийской мистики и транс-электроники. NIYAZ адаптирует персидские, индийские и средиземноморские народные звуки, поэзию и песни, включая поэзию суфийского мистика Руми, с западными электронными инструментами и интеллектуальным программированием.

"Я родилась в Иране, в возрасте четырех лет переехала в Индию, там же начала учиться. Подростком уехала в США, из США в Канаду, но затем вновь вернулась в Штаты, так что теперь я полноправный гражданин мира. Я начала писать свои первые композиции в 18 лет в Америке. Я была далеко от дома, скучала по родине и поэтому пела свои любимые иранские традиционные песни. Хотела показать, что музыка бывает разной", - отметила Азам Али. 

Группа уже более 10 лет проводит захватывающие дух концерты  на всех континентах, стирая грани между народами мира. Нет сомнений, что выступление NIYAZ на EXPO-2017 не оставит равнодушными жителей и гостей Астаны. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц