Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Перспективные госслужащие войдут в пул молодых казахстанских талантов

13 марта 2015, 11:50
17
Фото с сайта haikudeck.com
Фото с сайта haikudeck.com

Пул талантливой молодежи будет создан в Казахстане. В него, наряду с отличниками учебы и "болашаковцами", войдут перспективные государственные служащие, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Саяна Ахметжанова.

"Мы планируем начать работу над формированием пула талантов из числа перспективной молодежи: отличников учебы, победителей научных и творческих конкурсов, олимпиад, среди стипендиатов программы "Болашак" и государственных служащих по предложению руководителей структурных подразделений или же путем проведения внутренних экзаменов, собеседований", - сказал он, выступая на семинаре "Казахстанская модель государственной службы: опыт и перспективы".

По словам Ахметжанова, молодежь из пула будет обучаться по специальным программам, направляться на профессиональные стажировки. За ними будут закреплены опытные управленцы в качестве наставников. "Одним из стимулов для зачисления в пул талантов может стать право приоритетного назначения на вакантные управленческие должности", - добавил он.

"Мы работаем над внедрением новых механизмов карьерного планирования, которые неразрывно связаны с управлением талантами. В основу методики карьерного планирования предлагается заложить оценку профиля компетенции, результатов работы, а также потенциала дальнейшего профессионального и личного роста госслужащего", - добавил он. 

Ахметжанов сообщил, что для обеспечения преемственности на государственной службе агентством предлагается установить обязательное требование по наличию стажа работы на каждой ступени, начиная с низов. "Такой подход позволит служащему всесторонне изучить все направления работы и избежать перепрыгивания с одного места на другое", - пояснил он.

Также по словам зампредседателя агентства, ведомство разрабатывает порядок привлечения на госслужбу опытных зарубежных менеджеров. "При подборе будет обращено внимание на наличие у кандидатов необходимых навыков для эффективного исполнения своих функциональных обязанностей. Это позволит, на наш взгляд, в полной мере соблюдать принцип меритократии и консолидации госслужбы", - отметил он.

"Оценка служащих должна быть в тесной связи с результатами их деятельности и деятельности их государственных органов. Другими словами, они должны быть солидарно ответственны", - заключил Ахметжанов.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц