1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Перуашев и Нарикбаев проголосовали на одном участке 15 января 2012, 11:42

Лидер "Ак Жола" объяснил, почему пришел в джинсах. Его коллега из "Адилета" выразил уверенность в преодолении его партией порога прохождения в парламент.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель ДПК "Ак Жол" Азат Перуашев. ©Ярослав Радловский Председатель ДПК "Ак Жол" Азат Перуашев. ©Ярослав Радловский
Председатели партий "Ак Жол" и "Адилет" Азат Перуашев и Максут Нарикбаев проголосовали на одном участке, в здании КазГЮУ в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Перуашев пришел вместе с супругой, двумя дочерьми и младшим сыном. Старший сын, как пояснил лидер "Ак Жола", на учебе, он студент. Азат Перуашев был одет в неформальном стиле. Журналисты спросили его насчет его джинсов. "Сегодня выходной день, я поэтому позволил себе прийти в casual. Я предпочитаю стиль свободный. Но после прохождения в парламент, конечно, будем соблюдать дресс-код", - пояснил Азат Перуашев. Максут Нарикбаев выразил надежду на честные выборы. У него имеются некоторые сомнения. "Позавчера Президент заявил, что будут честные выборы. Но на местах некоторые чиновнии перебарщивают, только из-за этого есть какие-то сомнения. Если будет честный подсчет голосов, далеко от 7-10-процентного барьера наша партия уйдет", - сказал Максут Нарикбаев. 15 января 2012 года казахстанцы выбирают депутатов мажилиса и маслихатов. По итогам этих внеочередных выборов парламент страны станет как минимум двухпартийным. На места в нижней палате парламента претендуют семь политических партий: Народно-демократическая партия "Нур Отан", Партия патриотов Казахстана, Демократическая партия Казахстана "Ак Жол", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК), Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл" и Демократическая партия "Адилет". Подробнее о предвыборной кампании здесь.


Join Telegram