Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Перуашев напустил туману вокруг выборов и будущего союза "Атамекен"

07 июля 2011, 19:12
0
Председатель парти "Ак жол" Азат Перуашев. ©Ярослав Радловский
Председатель парти "Ак жол" Азат Перуашев. ©Ярослав Радловский
Азат Перуашев в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz был загадочен и не внес ясности в вопрос, что ждет в будущем партию "Ак жол" и союз "Атамекен". А даже, наоборот, еще больше напустил туману.

Меньше недели назад - в начале июля - Перуашев покинул "Нур Отан", в тот же день вступил в ряды "Ак жола" и, более того, стал председателем этой партии, сменив на посту Алихана Байменова. При этом новый "акжоловец" продолжает руководить Национальной экономической палатой "Союз "Атамекен".

Тогда он заявлял, что, скорее всего, уступит кресло главы "Атамекена". Но ни разу после смены партбилета, в том числе и в разговоре с Tengrinews.kz, Азат Перуашев не признался, кто может заменить его и кого бы он сам порекомендовал.

"Об этом говорить рано, конгресс (экономической палаты "Союз "Атамекен". - Прим. автора) проходит обычно в конце года. Это решение, конечно, будет не мое, а коллегиальное. У нас в союзе будет еще до конгресса заседание президиума, заседание правления, еще будем обсуждать, насколько необходим уход", - уклонился от ответа Перуашев. Но добавил, что он всерьез думает и о своем уходе, и о поиске преемника.

О будущем партии "Ак жол" новый председатель также не сказал ничего конкретного. "Прежде чем что-то менять, нужно узнать, по какому принципу это работало, надо провести анализ того, что наработано на сегодня. Этим я сейчас занимаюсь, - сказал Перуашев. - Сейчас я задания дал, там целый блок поручений и по программе партии в том числе, и по подготовке предвыборной".

На вопрос корреспондента: "Значит, вы уже вовсю готовитесь к выборам?" новый председатель "Ак жола" ответил, что можно сказать и так, но это "преждевременное заявление". "Подготовка к выборам начинается с их объявления. Но в любом случае партия либо участвует в выборах, либо готовится к выборам. Одно из двух!" - резюмировал Перуашев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц