Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Перуашев предложил антитабачникам оставить грязную пепельницу себе

21 ноября 2012, 13:14
49
Азат Перуашев. Фото ©ДПК «Ак жол»
Азат Перуашев. Фото ©ДПК «Ак жол»
Лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев отреагировал на "награждение" его грязной пепельницей то имени Национальной коалиции "За Казахстан, свободный от табачного дыма", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мое вчерашнее интервью "Интерфаксу", видимо, оказалось слишком "зубодробительным" для сторонников резкого увеличения акцизов и лоббистов нелегального рынка табака. Приведенные в нем аргументы настолько явно вырисовывали экономическую несостоятельность и безграмотность их предложений, что вызвали приступ бессильного раздражения", - заявил Перуашев.

По словам лидера партии "Ак жол", это подчеркивает отсутствие у его оппонентов аргументов и "попытку подмены объективной дискуссии личными эмоциями". Он предложил инициаторам оставить пепельницу себе, так как сам Перуашев, по его словам, не курит и регулярно занимается спортом.

Отметим, антитабачники решили вручить лидеру партии грязную пепельницу как индикатор табачного лоббизма. Коалиция обещает, что с 2012 года "награждение" в Казахстане будет ежегодным. Решение последовало после заявления Азата Перуашева о том, что планируемое значительное повышение ставок акцизов на сигареты является действием в интересах российских производителей табачной продукции.

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц