Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Перуашев просит не устраивать антирекламы авиакомпаниям из-за катастрофы под Алматы

30 января 2013, 13:01
44
Депутат нижней палаты парламента РК Азат Перуашев. Фото ©КДП "Ак жол"
Депутат нижней палаты парламента РК Азат Перуашев. Фото ©КДП "Ак жол"
Депутат нижней палаты парламента Азат Перуашев просит не устраивать антирекламы казахстанским авиакомпаниям в связи с авиакатастрофой под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это и возможное обледенение, и, возможно, человеческий фактор. Просил бы, поэтому, не устраивать истерик по этому поводу, антипропаганды, антирекламы авиакомпаниям. Должна во всем разобраться комиссия, где есть вина обслуживающего персонала, есть ли вина авиакомпании, есть ли она вообще, где есть фактор погодных условий", - сказал лидер "Ак жола" после пленарного заседания парламента.

Между тем, Перуашев уверен, что сколько бы ни усиливали требования безопасности, это никогда не будет лишним.

"Вопрос даже не в цене билетов, а в том, чтобы мы не подвергали риску жизни наших граждан. И здесь вопрос, в том числе по переносу аэропорта если говорить, то если специалисты вынесут решение, что действительно условия аэропорта создают проблемы, то такое решение надо будет рассматривать и принимать, несмотря на какие-то затраты государственные", - поделился мнением депутат.

"При этом я не знаю мест на земле, где бы не было туманов. Я не знаю мест на земле, кроме Африки, наверное... А в Казахстане в любом месте возникает проблема обледенения, заморозков зимой. И поэтому такие проблемы будут иметь место", - считает мажилисмен.

Как ранее сообщалось, 29 января при заходе на посадку в аэропорту Алматы в сложных метеоусловиях самолет авиакомпании "Скат", выполнявший рейс DV760 "Кокшетау - Алматы", столкнулся с землей. Погибли 16 пассажиров и пять членов экипажа. Президент Нурсултан Назарбаев объявил 31 января днем национального траура.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц