Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Перуашева спросили, проголосует ли он за Головкина

03 февраля 2016, 13:36
26
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Председателя партии "Ак жол" Азата Перуашева спросили, проголосует ли он за боксера Геннадия Головкина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я за Головкина проголосовал бы финансово. То есть сходил бы на бой с его участием, заплатив за билет любую цену. Но при этом Геннадий однозначно не экономист, не политик, но он человек от народа, он простой парень с Майкудука. И конечно, он человек, который добился успеха. Знает, чем живут простые люди, он знает, как добиться успеха. В этом плане его участие достаточно интересно для избирательной кампании. Даже звезды, они же тоже нормальные люди, они тоже умеют учиться. Если он придет в Парламент, то я абсолютно уверен, что он сможет достаточно хорошо адаптироваться и быть полезным для избирателей. Но вопрос в том, что как профессиональный боксер, который работает в основном за океаном, вряд ли у него будет возможность участвовать в нашей законотворческой работе", - ответил экс-мажилисмен на вопросы журналистов.

При этом Перуашев отметил, что считает Головкина ярким патриотом Казахстана.

"С точки зрения пиара, на мой взгляд, этот ход (включение Головкина в список кандидатов - Прим. автора) очень удачен, потому что Гена Головкин в том числе и мой кумир. Это человек, который защищает честь Казахстана, поднимает флаг Казахстана во всем мире, просто исходя из того, что он казахстанец. Он один из самых ярких патриотов нашей страны. Но с моей точки зрения, партия может позволить себе приглашать звезд в двух случаях: либо у нее есть лишние депутатские места, и она может их поделить с теми людьми, которые не занимаются профессионально политикой и экономикой. Либо второй момент, когда партия только вышла на политическую сцену, ей нужна узнаваемость среди избирателей", - подчеркнул Перуашев.

Отметим, сегодня партия "Ак жол" представила свой партийный список, в который вошли 35 кандидатов. Накануне, партийный список обнародовала и партия КНПК. 29 января свой партийный список представила партия "Нур Отан", в который вошли Геннадий Головкин, Илья Ильин, Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова, а также акимы областей и другие политические деятели страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц