Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Первое заседание инвестиционного омбудсмена состоится в Астане

17 июня 2013, 13:33
1
 Асет Исекешев. Фото Марат Абилов©
Асет Исекешев. Фото Марат Абилов©
Первое заседание инвестиционного омбудсмена состоится завтра, 18 июня, в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя премьер-министра Казахстана, министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева.

"Заседания инвестиционного омбудсмена планируем проводить ежеквартально, первое заседание инвестиционного омбудсмена состоится завтра, 18 июня", - сообщил Исекешев в ходе "круглого стола" по вопросам защиты прав иностранных инвесторов и внедрения института инвестиционного омбудсмена в Казахстане.

Министр подчеркнул, что любой инвестор, посольство может в любое время обращаться с конкретными вопросами (проблемами) и соответствующими запросами к инвестиционному омбудсмену как через Секретариат (в лице Комитета по инвестициям), так и через Центр поддержки инвесторов в Kaznex Invest.

Он также сообщил, что институт инвестиционного омбудсмена был введен в Казахстане на основе лучших международных опытов, в частности на основе успешного опыта Южной Кореи, где данный институт
функционирует с 1999 года и за период с 2000 по 2012 год содействовал в решении 4500 проблем.

Основным рабочим органом Инвестиционного омбудсмена является Министерство индустрии и новых технологий. Кроме того, как сообщается, будет создан Центр поддержки инвесторов на базе АО "Kaznex Invest" - служба омбудсмена по иностранным инвестициям.

Основными задачами и функциями службы омбудсмена будут являться:
- решение проблемных вопросов, затрагивающих права и интересы иностранных инвесторов в ходе реализации инвестиционных проектов; оказание консультационных услуг в различных сферах; привлечение по мере необходимости специалистов государственных органов по вопросам, входящим в их компетенцию; внесение предложений в государственные органы по дальнейшему совершенствованию работы по привлечению иностранных инвестиций и реализации инвестиционных проектов с иностранным участием; посреднические, примирительные функции при разрешении споров между инвесторами и органами государственной власти; оказание помощи в судебных разбирательствах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц