Первые 7 миллиардов тенге вложат, чтобы перевести алматинскую ТЭЦ-1 на газ - Байбек

16 ноября 2017, 10:43
13
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Полный перевод котлов ТЭЦ-1 на газ в Алматы продолжится в следующем году при финансировании "Самрук-Энерго". Об этом рассказал аким Бауыржан Байбек, выступая на конференции "Устойчивый транспорт. Передаем опыт. Движемся дальше", передает корреспондент Tengrinews.kz

Как отметил аким Алматы, экология является главным приоритетом  программы "Устойчивый транспорт Алматы". Как важную составляющую этой задачи он выделил перевод ТЭЦ на газ.

"Конечно же, это ТЭЦ. ТЭЦ-1 - уже там на угле котлы работали, но они были переведены на газ. Теперь полностью будут строиться котлы на газе. Со следующего года первые семь миллиардов будут вложены "Самрук-Энерго". И второй проект - это ТЭЦ-2. Сейчас он разрабатывается. Я уверен, что если 11 процентов вредных выбросов дает ТЭЦ, то мы на 9 процентов снизим их", - сказал Байбек.

Также аким Алматы отметил, что для развития транспортной инфраструктуры в мегаполисе было построено порядка 30 развязок. 

"Предыдущие акимы много для этого делали. Вначале строили большое количество развязок, это как-то разгрузило город. Малое транспортное кольцо - это 30 развязок за десять лет. По-моему, больше трех миллиардов долларов", - добавил Бауыржан Байбек.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц