В первые часы ярмарку павлодарских сельхозтоваропроизводителей посетили более 10 тысяч астанчан

08 сентября, 20:37
13

Жители столицы выстраивались в длинные очереди за мясом, яйцами и арбузами. Первые посетители пришли на ярмарку задолго до ее официального открытия. Среди покупателей были и постоянные клиенты, которые никогда не пропускают приезд павлодарских сельхозтоваропроизводителей.

"Моя семья каждый год ждет павлодарской ярмарки, потому что это, наверное, единственное место в Астане, где можно купить действительно вкусные арбузы, - говорит столичная жительница Юлия Вольнова. - Кроме арбузов, мы всегда покупаем здесь мясо и растительное масло - качество и цена меня как хозяйку удовлетворяют".

Как оказалось, столичные власти не ожидали, что ярмарка от имени Павлодарской области вызовет такой ажиотаж среди местного населения.

"В рамках 20-летия столицы все регионы Казахстана проводят свои сельскохозяйственные ярмарки, и по количеству собравшихся сегодня людей видно, что в Астане ждали павлодарцев, - подчеркнула заместитель руководителя управления инвестиций и развития предпринимательства Астаны Рысгуль Каугабаева. - Астанчане знают о качестве традиционной продукции из Павлодарской области, многие идут за продукцией конкретных производителей - "Кэмми", "Рубиком", "Крендель" и других. Очень много людей пришли, чтобы купить знаменитые лебяжинские арбузы. Хочется выразить благодарность за проведение такой ярмарки".

Как отмечают организаторы ярмарки, за неполные три часа астанчане скупили больше 30 процентов из почти 500 тонн привезенной продукции. В течение двух дней на ярмарке планируют принять более 55 тысяч покупателей.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц