Первые терминалы для покупки продуктов поставят в колониях Алматы и области

03 июня, 17:00
2

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Алматы и Алматинской области в ближайшее время установят терминалы специализированных электронных магазинов, где у осужденных и следственно-арестованных появится возможность приобретать разрешенные товары для повседневного потребления.

Об этом сообщили в пресс-службе КУИС МВД, передает Tengrinews.kz.

Как пояснили в ведомстве, заказ и доставка посредством указанных сервисов ликвидирует очередь в бюро передач в учреждениях УИС, минимизирует попадание запрещенных предметов к осужденным и арестованным.

"У лиц, содержащихся в учреждениях УИС, появится возможность приобретать продукты из списка разрешенных товаров для повседневного потребления, не вынуждая к обязательному приезду родственников и близких. Данными сервисами могут пользоваться родные и близкие следственно-арестованных и осужденных", - сообщили в ведомстве.

В Казахстане запустили интернет-магазин для осужденных

Также в КУИС добавили, что поставщиками могут стать местные и иностранные производители. В ведомстве отметили, что также реализуются пилотные проекты по организации видеосвязи осужденных с родственниками, а контролеров колоний оснащают видеорегистраторами. Также создаются условия для возможности направления осужденными обращений в электронном виде. Для этого в учреждениях будут установлены соответствующие терминалы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц