Первый в 2008 году развод караулов состоялся на Соборной площади

18 апреля 2009, 14:50
0
Праздничный развод караулов. Фото с сайта TravelGazette.ru
Праздничный развод караулов. Фото с сайта TravelGazette.ru
С первым боем Курантов ровно в полдень по московскому времени на Соборной площади Кремля начался первый в этом году парадный развод караулов Президентского полка, в котором по традиции, установленной еще во времена правления великого русского царя Петра I, принимали участие конные и пешие караулы, передают "Вести.Ru".

Пешие караулы показали строевые приемы с оружием и мастерство строевых перестроений. Всадники представили так называемую карусель и легкое управление лошадьми. В мероприятии приняли участие Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт и оркестр Президентского полка Федеральной службы охраны России.

По традиции церемония проводится каждую субботу в полдень с апреля по октябрь месяцы. На Красной Площади парадный развод проходит в последнюю субботу каждого месяца. Впервые после царских времен традицию возродили в 2005 году. Посмотреть на действо приезжают многие туристы.

Военную форму для караулов шили по образцу парадной формы лейб-гвардейских полков. Ее придумали по указу Николая II в честь 100-летнего юбилея со дня победы над Наполеоном.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц