В течение двух дней для шеф-поваров местных ресторанов проводились мастер-классы. Целью гастрофестиваля “Вкус Франции”, организованного акиматом Усть-Каменогорска и посольством Франции в Казахстане, было развитие кулинарного искусства и гастрономического туризма.
Для участия в фестивале в Усть-Каменогорск приехали представители одной из лучших международных школ кулинарного искусства Le Cordon Bleu, в том числе и обладатель мишленовской звезды Марко Вака.
В первый день гастрофестиваля именитый шеф-повар провел мастер-класс для поваров ресторанов города. Во второй день участники мастер-класса продемонстрировали свои таланты в кулинарном состязании.
В церемонии награждения победителей приняли участие аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и чрезвычайный посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ. Глава города отметил, что подобные мероприятия - ключ к повышению уровня сервиса и туристической привлекательности Усть-Каменогорска.
Победитель конкурса среди поваров пройдет обучение в школе Le Cordon Bleu во Франции.