Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Первый канал" попросили не показывать передачу "Рубик Всемогущий"

05 августа 2009, 17:33
0
"Первый канал". Фото с сайта groteck.ru
"Первый канал". Фото с сайта groteck.ru
Общероссийская общественная организация "Союз армян России" (САР) обратилась к генеральному директору ОАО "Первый канал" Константину Эрнсту с просьбой исключить из эфира передачу "Рубик Всемогущий", сообщает РИА Новости. В интернет-дирекции канала подтвердили информацию о том, что на официальный сайт в раздел откликов телезрителей поступило письмо.

По мнению представителей САР, данная передача не соответствует государственной концепции профилактики ксенофобии среди российской молодежи. "В Год молодежи, когда президент России призывает нас не оставаться безучастным к происходящим событиям и активнее участвовать в формировании гражданского общества, обращаюсь к Вам от имени молодежи Общероссийской общественной организации "Союз армян России" с просьбой исключить в дальнейшем эту передачу из эфира", - говорится в письме.

Премьера еженедельного телевизионного шоу "Рубик Всемогущий" состоялась 2 августа 2009 года в эфире "Первого канала". Перед зрителями предстал образ "странной" армянской семьи. И хотя проект задумывался как юмористический, он вызвал волну протестов у армянской молодежи России. Продюсером проекта выступил актер Александр Цекало и его компания "Среда".

САР, объединяющий армян России, был основан в июне 2000 года. Президентом является крупный российский предприниматель, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц