Первый круиз по Каспию на роскошном лайнере отложили до 2020 года

10 марта, 04:30
29
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Первый круиз по Каспию с заходом в Актау перенесли с лета 2019 года минимум на год. Об этом сообщается на сайте российской Ассоциации туроператоров, передает Tengrinews.kz

Причина состоит в том, что в России задерживаются сроки постройки круизного теплохода "Петр Великий", на котором и будут проходить путешествия. На ближайшее лето намечены только ходовые испытания судна, а ближе к концу года – сама приемка.

Спуск "Петра Великого" на воду запланирован на 2020 год, поэтому его первый каспийский круиз ожидается примерно в этот период.

Круиз "Сокровища Востока" рассчитан на 11 дней и 10 ночей с остановками: Баку (Азербайджан) – Бэндер-Энзали (Иран) – Ноушехр (Иран) – Туркменбаши (Туркменистан) – Актау (Казахстан) – Астрахань – Махачкала /Дербент – Баку.

Вопросы посещения Ирана и экскурсионной программы сейчас прорабатываются.

"Это дорогой круиз. Дорогой проект, дорогой лизинг, очень высокий класс теплохода, поэтому на "Петре Великом" мы ожидаем порядок цен в 10-15 тысяч рублей на человека в сутки", – поясняет представитель "Мостурфлота". 

Как сообщается, на строящемся теплоходе будет 155 комфортабельных кают (каждая – с балконом), в том числе 12 кают класса "люкс". Всего теплоход рассчитан на 310 пассажиров. Туристам будут доступны несколько ресторанов, бары, бассейн, SPA-центр и многое другое. Как отмечается, по сути, новый теплоход станет плавучей пятизвездочной гостиницей, причем формата deluxe.

Заместитель генерального директора по туризму круизной компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова отметила, что жители Мангистауской области также смогут путешествовать по прикаспийским странам на круизном лайнере "Петр Великий" из морского порта Актау, если Казахстан пойдет навстречу. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц