Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Первый самолет с казахстанскими туристами из Грузии обещают отправить сегодня - МИД РК

04 августа 2016, 17:56
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Первый самолет с казахстанскими туристами из Грузии обещают отправить сегодня. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Напомним, казахстанские туристы - пассажиры чартерной авиакомпании SkyBus со вчерашнего дня не могут вылететь из Батуми. 

"Дипломаты посольства Казахстана в Грузии связались с представителями авиакомпании после обращений наших пассажиров. Они заверили, что сегодня рейс в Астану состоится в 22 часа по местному времени. Следующий рейс планируется осуществить с 8 до 10 утра по местному времени в Атырау - Актобе. По их словам, самолет находится в исправности. На данный момент идет процесс урегулирования формальностей между компанией и соответствующими службами аэропорта", - сообщил Жайнаков.

Он добавил, что пассажиры в целом в порядке, никто жалоб на состояние здоровья не высказывал. Посольство держит эту ситуацию на контроле. В МИД Казахстана не смогли назвать точного количества пассажиров, но в посольство обратилось около 20 человек.

Ранее сообщалось, что около полусотни туристов из Казахстана не могут вылететь из Грузии. Рейс авиакомпании SkyBus должен был вылететь из Батуми в Атырау 3 августа около 10 утра.  После нескольких часов ожидания в аэропорту пассажиров разместили в гостинице.

Как позднее сообщили в МИР РК, авиакомпания совершает полеты двумя воздушными судами из Астаны, Алматы, Актобе, Кустаная, Актау и Атырау. В июне-июле 2016 года на отдых в Грузию было перевезено около пяти тысяч казахстанских граждан.

"В КГА прошла встреча с руководителем SkyBus, на которой было указано, что при повторении неисправностей или их неустранении у авиакомпании будет отозвано разрешение на выполнение международных полетов", - сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц