1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первый раз в первый класс в марте пошли школьники в Алматы

Первый раз в первый класс в марте пошли школьники в Алматы. Трогательное видео встречи первоклашек показали в социальных сетях в одной из гимназий

Кадры из видео

Первый раз в первый класс в марте пошли школьники в Алматы. Трогательное видео встречи первоклашек показали в социальных сетях в одной из гимназий города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На Instagram-странице гимназии № 105 в Алматы появилось видео, как выпускники встречают первоклассников в холле здания. Старшеклассники образовали коридор почета и аплодисментами встречали детей, которые в первый раз зашли в здание школы.

Директор гимназии № 105 Алия Сандыкбаева рассказала, что подобные коридоры почета - традиция школы. 

"Коридор почета - это знак уважения к школьникам, учителям и самой школе. Так как первые классы с 1 сентября не видели ни школы, ни учителя, ни одноклассников, мы торжественно их сопроводили. Так как идет период снижения карантина, мы первыми в районе организовали такую встречу. Целый год в тишине, пустые коридоры, пустые классы, сегодня у нас началось движение. И это большой праздник для всех: и для родителей, учителей, школьников. Ведь у них начинается новый этап. 11 лет в школе - это важный и волнительный период", - поделилась Алия Сандыкбаева.

Также она рассказала, что старшеклассники сегодня посвятили первоклассников в гимназисты и вручили им значки.

"В 8 утра мы встретили первых 20 первоклассников. У них до 11.00 по утвержденному расписанию прошли занятия. Потом 40 минут был перерыв на кварцевание и влажную уборку. Затем в 11.45 зашел новый состав первоклассников, в 13.40 все отправились домой", - рассказала директор гимназии.

По словам директора, в школе строго соблюдается масочный режим. 

В районном Управлении образования Бостандыского района сообщили, что в гимназии №105 торжественно открыли дежурный класс для первоклассников. В ведомстве отметили, что мероприятие пришло с соблюдением санитарных норм.

Ранее сообщалось, что в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в казахстанских школах введут комбинированный формат обучения. Об этом сообщила вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!