Первый вице-премьер проверил работу Кокаральской плотины

31 июля 2013, 19:19
3
Бакытжан Сагинтаев. Фото ©Даниал Окасов
Бакытжан Сагинтаев. Фото ©Даниал Окасов
Первый заместитель премьер-министра - министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой Кокаральской плотины в Кызылординской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минрегионразвития.

Кокаральская плотина построена в рамках проекта "Регулирование реки Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря". Данный проект реализуется в целях улучшения социально-экономического состояния и экологического равновесия Аральского района, а также развития рыбного хозяйства в регионе.

В рамках рабочей поездки в регион Сагинтаев также посетил Аральский рыбоперерабатывающий завод, который был введен в эксплуатацию в 2009 году. Все помещения завода построены в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм (НАССР) для реализации рыбной продукции в страны Евросоюза. Кроме того, в Аральске первый вице-премьер осмотрел строительство домов, возводимых в рамках программы "Доступное жилье - 2020".

В поселке Айтеке би Казалинского района Сагинтаев осмотрел молочно-товарный комплекс на 660 голов крупно-рогатого скота и завод по переработке молочных продуктов. Затем он посетил аульный округ Гани Муратбаева, где заслушал информацию о ходе подготовки к выборам аульных акимов и ознакомился с социально-экономическим развитием округа.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц