Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Пешеходам в Казахстане могут запретить разговаривать по телефону при переходе дороги

20 февраля 2013, 14:30
24
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Казахстанцам могут запретить разговаривать по телефону при переходе дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт МВД.

В Комитет дорожной полиции поступили жалобы на то, что пешеходы отвлекаются от дорожного движения во время разговоров по телефону. Отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции, председатель КДП Берик Бисенкулов заявил, что вопрос о наложении штрафа при подобных случаях сейчас рассматривается. "Вместе с тем, с учетом вашего предложения (о введении штрафа. - Прим. автора) нами указанная проблема будет изучаться и прорабатываться", - ответил Бисенкулов.

По информации КДП, переход дороги в неположенном месте является самым распространенным нарушением правил дорожного движения пешеходами. Регионы страны значительно отличаются по дисциплине среди граждан. Бисенкулов сообщил, что самые дисциплинированные пешеходы в Казахстане проживают в Атырауской и Мангистауской областях - там в 2012 году совершено менее 2000 нарушений. Самые злостные нарушители проживают в столице Казахстана - МВД зарегистрировало 20 000 нарушений, совершенных пешеходами в 2012 году. Всего по республике пешеходы нарушали правила дорожного движения 128 тысяч раз. В этом году казахстанские пешеходы уже успели почти 19 тысяч раз совершить различные нарушения.

Между тем, КДП сейчас разрабатывает поправки в закон "О дорожном движении". Бисенкулов сообщил, что в Казахстане появятся специальные аудиторские организации, которые будут выявлять дефекты дороги на ранней стадии с учетом интересов всех участников дорожного движения. Напомним, сейчас казахстанцы испытывают значительные сложности с определением ответственных за ДТП, происходящих из-за наезда на люки - алматинцу, автомобиль которого пострадал, понадобилось почти два месяца для поиска ответчика.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц