В Петербурге объявили конкурс на технологии по сбиванию сосулек

10 августа 2010, 16:46
0
Фото с сайта cirota.ru
Фото с сайта cirota.ru
Правительство Петербурга проведет конкурс на лучший проект по применению новых технологий при уборке снега и удалению сосулек с крыш города, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Смольного.

За первое место победитель конкурса получит один миллион рублей (33,7 тысячи долларов). Авторы идей борьбы со снегом и наледями, которые займут второе и третье места, получат премии в 700 тысяч рублей (23,6 тысячи долларов) и 300 тысяч рублей (10 тысяч долларов).

Принять участие в конкурсе смогут физические лица, индивидуальные предприниматели независимо от организационно-правовой формы, зарегистрированные и работающие в Петербурге. Представленные на конкурс проекты будут изучены специалистами, которые определят их экономическую целесообразность и бюджетную эффективность, а также подтвержденную исследованиями и опытами техническую возможность их применения в городе.

Пока градоначальники готовятся к зиме, аномальная жара разрушает строения в городе. Так, 18-метровую "Башню мира" на Сенной Площади в Петербурге демонтировали на реконструкцию. Жаркая погода деформировала детали стелы. А на канале Грибоедова напротив Государственного финансово-экономического университета обрушился фрагмент гранитной набережной.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц