Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Петербурге презентовали французский вертолетоносец Mistral

25 ноября 2009, 11:45
0
Вертолетоносец Mistral. Фото с сайта grani.ru
Вертолетоносец Mistral. Фото с сайта grani.ru
В Санкт-Петербурге вниманию российских военных, представителей военно-промышленного комплекса (ВПК) РФ и журналистов представили французский универсальный десантный вертолетоносец Mistral, пишет "Коммерсантъ". На этой неделе корабль примет участие в военных учениях на Балтийском море.

По словам командира Mistral Дидье Пьятона, вертолетоносец нанес визит в Петербург в рамках военного сотрудничества с Россией. Однако по вопросу о возможной покупке французского судна командир ничего ясного не сказал. "Вероятно, были соответствующие инструкции, так как возможная сделка будет заключаться на высшем уровне", - рассказал представитель посольства Франции в РФ. Предполагается, что переговоры по данному вопросу пройдут во время визита премьер-министра Владимира Путина во Францию на этой неделе. Начались переговоры еще летом.

Во время совместных российско-французских учений на Балтийском море военные будут отрабатывать посадку на десантный вертолетоносец российских вертолетов Ка-52. В случае успешных испытаний "за" покупку корабля добавится еще один голос. Строительство трех планируемых кораблей Mistral после подписания контракта займет два года. Однако, по словам одного из руководителей Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), "руководство корпорации выступает категорически против этой сделки, поскольку в ОСК считают, что эти деньги можно вложить в строительство российских кораблей аналогичного типа".

Член совета директоров ЗАО "Западный центр судостроения" (структура ОСК) Олег Шуляковский отметил, что для России более выгодным было бы приобретение лицензии на строительство Mistral, что позволило бы строить корабли на Балтийском заводе (принадлежит Объединенной промышленной корпорации) и заводе "Адмиралтейские верфи". По его словам, никаких секретных технологий при строительстве вертолетоносца не использовалось, поэтому покупка лицензии вполне обоснована. Капитан судна Пьятон тоже подтвердил, что Mistral оснащен в основном "гражданскими технологиями", которые предполагают перевозку техники и десанта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц