Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Петербурге на телефонного террориста из Казахстана завели дело

18 апреля 2011, 16:58
0
МИД Казахстана. Фото с сайта kazakh.ru
МИД Казахстана. Фото с сайта kazakh.ru
Если выяснится, что задержанный недавно в Петербурге телефонный террорист является гражданином Казахстана, то МИД республики окажет ему юридическую помощь. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов. В России на Башкирова завели уголовное дело. Пока не сообщается, какое наказание грозит молодому человеку.

По словам Абдрахманова, в ГУВД Санкт-Петербурга подтвердили задержание гражданина Республики Казахстан Виктора Башкирова 1985 года рождения. Задержанный, по версии следствия, неоднократно сообщал в органы полиции о якобы заложенных взрывных устройствах.

Сейчас уточняется его гражданство. "Поскольку на консульский учет он не становился, сведений об утере документов, удостоверяющих личность, не поступало, то поэтому проводится проверка относительно его принадлежности гражданства Казахстана", - рассказал спикер.

Молодой человек уже несколько лет живет в России со своими родителями. "По словам задержанного, в России он проживает с 2006 года, нигде не работает", - отметил Абдрахманов.

Напомним, петербургские оперативники задержали мужчину, который сообщал о минировании по телефону. Предполагается, что он причастен не менее чем к 30 заведомо ложным сообщениям об актах терроризма в 2010 году в России. Казахстанец, по версии правоохранительных органов, сообщал о минировании торговых центров, станций метро, Балтийского и Финляндского вокзалов, а также Михайловского театра.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц