Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Петиция в поддержку совершившего нападение на судью "юриста с мухобойкой" появилась в Сети

19 августа 2014, 17:58
33
Евгений Танков в зале суда. ©Айсулу Буштаева
Евгений Танков в зале суда. ©Айсулу Буштаева

Петиция в поддержку совершившего нападение на судью "юриста с мухобойкой" Евгения Танкова появилась в Интернете, сообщает "Новый Вестник".

Движение в защиту "юриста с мухобойкой", устроившего нападение на судью в Караганде, приобрело уже международный характер. В Сети появился сайт с петицией, подписавшиеся под которой выступают за пересмотр дела Танкова. На сегодняшний день уже имеется 285 подписей от людей из разных стран мира.

"В городе Караганда (Казахстан) есть известный у  нас художник, адвокат и общественный деятель - Евгений Танков. 24 июля этого года наша "судебная система"  лишила его  свободы на три года. Мы  должны вам сказать,  что за более чем 10- летнюю практику своей адвокатской, правозащитной,  общественной, а  также художественной деятельности он не только помог сотням простых  людей, попавших в  тяжелое положение, но и постоянно поднимал самые жгучие вопросы нашей социальной, общественной и гражданской  действительности", - говорится в тексте в поддержку "юриста с мухобойкой", устроившего нападение на судью.

Напомним, скандальное нападение на судью произошло в Караганде при рассмотрении гражданского дела. Тогда юрист потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод, когда тот отказался, Танков достал три мухобойки и совершил нападение на судью. В зал забежали судебные приставы и задержали адвоката. Судья ушиб два пальца из-за действий Танкова. Юрист был задержан. "Юрист с мухобойкой" был признан виновным по статьям "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия" и "Неуважение к суду". Танков заявлял, что будет обжаловать приговор.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц