Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

В Петропавловске начали собирать деньги на операцию пятилетней девочке

14 февраля 2011, 23:02
2
Яна Рубан. Фото с сайта yanaruban.ucoz.com
Яна Рубан. Фото с сайта yanaruban.ucoz.com
В Петропавловске пятилетней Яне Рубан нужна срочная операция по пересадке костного мозга, деньги ребенку собирают по всей республике, сообщает Седьмой канал.

В детской онкологической клинике города девочке был поставлен диагноз "прогрессирующая лейкодистрофия головного мозга". Главный детский невролог республики заключил, что ребенку срочно нужна операция за рубежом, так как в Казахстане таких возможностей нет.

О том, что девочке отказали выдать деньги, ее мама Елена узнала по телефону. "Сегодня я потеряла день времени, чтобы узнать, где этот отказ и почему он дан. Я не добилась ответа. У них есть бумага, что у ребенка нет времени. Не сегодня-завтра она умрет. А они тянут, я не понимаю, чего они тянут. Может , ждут смерти ребенка, чтобы отвязаться и все?", - заявила Елена. По ее словам, на операцию нужно примерно 170 тысяч долларов, а собрали пока только 20 тысяч.

В министерстве здравоохранения рассказали, что никакого решения о направлении за рубеж не было, и будет только после появления результатов обследования с рекомендациями пересадки костного мозга. Эксперт ведомства Ляззат Сулейменова пояснила, что комиссия приняла решения об отказе в направлении за рубеж, так как данное заболевание не входит в перечень заболеваний для направления на лечение за рубеж.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц