Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Петропавловске продолжаются поиски матери найденного месяц назад мальчика

13 июля 2011, 14:02
1
Потерявшийся мальчик. ©Пресс-служба ДВД СКО
Потерявшийся мальчик. ©Пресс-служба ДВД СКО
Участковые инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска продолжают поиски родителей двухлетнего мальчика, который был обнаружен в городе без сопровождения взрослых более месяца назад, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области (СКО).

"В данное время он (ребенок. - КазТАГ) находится в Петропавловском доме ребенка. Тем временем инспекторы по делам несовершеннолетних разыскали мужчину, у которого несколько дней находился этот мальчик. Он рассказал, что с мамой ребенка он познакомился на улице, привел ее в квартиру, а когда уснул, она ушла и больше не возвращалась. Ребенок остался у него, также женщина оставила детские вещи", - сообщили в пресс-службе в среду.

Инспекторы не исключают, что мама малыша боится ответственности, поэтому не забирает сына. Однако в настоящее время вопрос о привлечении ее к какой-либо ответственности полицейские не ставят. "Сейчас для ребенка важно, чтобы мама появилась, ведь в скором времени его судьба может решиться, ведь уже в отдел по делам несовершеннолетних звонят люди, которые интересуются, куда обращаться, чтобы усыновить ребенка", - отметили в пресс-службе.

Со слов врачей, ребенок абсолютно здоров, у него хороший аппетит, он очень активный и сейчас даже начал разговаривать. Теперь у мальчика новый документ, ему присвоили новое имя и фамилию.

Между тем в ОВД района имени М. Жумабаева стали поступать звонки от местных жителей. Они узнали мальчика и сообщили, что он проживал в селе Гаврино. Однако в последнее время ни ребенка, ни маму там никто видел. Полицейские продолжают поиск родственников малыша.

Как сообщалось ранее, мальчик в возрасте примерно двух лет был обнаружен без сопровождения взрослых во дворе городского общежития. Ребенок был помещен для обследования в областную больницу.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц