Петропавловский производитель пельменей выплатит художнику около 700 тысяч тенге

10 апреля 2011, 12:54
0
Петропавловский производитель пельменей выплатит художнику около 700 тысяч тенге -
Петропавловский суд рассмотрел иск художника, который обвинял местного предпринимателя в незаконном использовании его картины "Юность Абылая" на упаковке пельменей "Батыр", сообщает "КазТАГ". Суд обязал бизнесмена возместить художнику сумму в размере около 700 тысяч тенге (около пяти тысяч долларов).

Суд установил, что предприниматель нарушил авторские права и установил взыскать с ответчика 639 960 тенге (около пяти тысяч долларов), 100 000 тенге (почти 700 долларов) - за моральный ущерб и 50 000 тенге (около 350 долларов) за судебные издержки истца. Кроме того, ТОО запретили использовать на упаковке продукта "Батыр" изображение картины художника.

Еще в сентябре художник Валерий Крестников подал в суд на предпринимателя Максима Калинина. Истец требовал компенсацию за то, что на упаковке пельменей была помещена его картина "Юность Аблая". За нарушение авторских прав истец просил взыскать компенсацию в размере 320 980 000 тенге (более двух миллионов долларов), а также запретить предпринимателю использовать на упаковке продукта изображение его картины.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц