Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Певец из Балхаша получил 14 лет тюрьмы за убийство школьницы

01 июля 2016, 16:59
55
Станислав Ким. Фото из социальных сетей.
Станислав Ким. Фото из социальных сетей.

В Караганде в специализированном межрайонном суде по уголовным делам закончился процесс над 21-летним певцом из Балхаша Станиславом Кимом, которого признали виновным в убийстве 14-летней школьницы Виктории Шевкуновой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Суд принял решение признать Станислава Кима виновным в убийстве, назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества", - огласил приговор судья. Суд постановил взыскать с Кима 2 миллиона тенге за моральный вред в пользу потерпевшей стороны и 968 тысяч 140 тенге в счет материального вреда. Кроме того, Ким обязан оплатить государственную пошлину и расходы на проведение экспертиз.


Фото © Tengrinews.kz

Напомним, дело, получившее широкий общественный резонанс, уже рассматривалось в прошлом году. Тогда присяжные оправдали Кима. Однако апелляционная коллегия отменила приговор первой инстанции. Во второй раз обвиняемый пожелал, чтобы его снова судили присяжные. Из материалов судебного дела следует, что Виктория Шевкунова познакомилась со Станиславом Кимом в магазине, когда покупала себе iPhone новой модели. Ким работал консультантом. Молодые люди стали общаться в соцсетях.

Позднее тело девушки было найдено в центральном парке Балхаша. Виктория Шевкунова потеряла очень много крови и скончалась по пути в больницу. Подозреваемый сначала признался в убийстве девочки. Однако потом отказался от него, заявив, что признание вытащили у него под пытками. Факт пыток не подтвердился. На телефоне девочки нашли отпечатки пальцев парня. Кроме того, на его одежде были обнаружены следы крови, группа крови совпадала с группой крови погибшей. На ноже, который нашли на месте преступления, отпечатков Кима не было. Сам подсудимый говорил, что убил девушку кто-то другой. А он всего лишь пытался оказать ей первую помощь - делал искусственное дыхание, а также хотел вызвать медиков, поэтому его следы остались на телефоне.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц