Пианино и другие скульптуры из снега вырезал менеджер турфирмы в Уральске

05 февраля, 02:47
4
Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Житель Уральска Данияр Шатиков с утра до вечера вырезает снежные скульптуры. Его так захватило хобби, что он почти забыл об основной работе менеджером в туристической фирме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году в Уральске выпало рекордное количество снега. Коммунальщики уже успели вывезти за пределы областного центра без малого 500 тысяч кубических метров, что в два раза превышает прошлогодние объемы. Данияр Шатиков начал вырезать снежные скульптуры возле своего офиса, а затем работы мастера начали появляться по всему городу.

"Первой появилась фигура собаки. Ведь уходил год собаки. Ему на смену пришел год кабана. Естественно, я соорудил фигуру кабана. Затем появились олень с упряжкой, лев и слон. Больше всего расстраивает, когда фигуры ломают. Ведь мой труд идет насмарку", - говорит Данияр Шатиков.


Фото: Tengrinews.kz

Работы мастера заметили руководители детской музыкальной школы № 1 имени Дины Нурпеисовой. И тут возникла оригинальная идея. Создать целую серию скульптур и приурочить композицию к 85-летию учебного заведения.

"Я вылепил из снега пианино. На него установил домбру. Ведь музыкальная школа носит имя Дины Нурпеисовой, знаменитой кюйши. Рядом расположился паровозик, который везет гармонь и гитару. Работал с 11 утра до 23 часов вечера. Заливал водой фигуры и разглаживал их шпателем", - отметил Данияр Шатиков.


Фото: Tengrinews.kz

В планах мастера соорудить новую коллекцию, в которой будут представлены все 12 знаков восточного гороскопа.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц