Пилотная программа Nurly Ertis стартовала в Павлодарской области

06 мая, 14:10
9

17 многодетных семей из трудоизбыточных регионов, ставших участниками новой программы, переехали в Экибастуз.

В Экибастуз приехали сразу больше 100 человек. Мать восьмерых детей Алмагуль Жусупова – уроженка Кызылординской области. В свое время она переехала в столицу. Однако долгое время 38-летняя женщина не могла решить квартирный вопрос. Поэтому, когда ей предложили квартиру в Павлодарской области, она сразу же согласилась на очередной переезд.

"Сейчас мои четверо старших детей учатся в школе, и, как только закончится учебный год, я заберу их сюда, - говорит Алмагуль Жусупова. – Я очень благодарна за то, что в Казахстане запустили программу Nurly Ertis. Уверена, что для многих казахстанцев она станет большим подспорьем в жизни".

Каждой многодетной семье предоставили трехкомнатную квартиру в жилом доме, который расположен в новом микрорайоне Экибастуза. Поблизости есть все необходимые социальные объекты. Квартиры сданы в чистовой отделке, на кухне установлена электроплита. Помогли новоселам и с переездом – перевозка личных вещей и заезд в квартиры им ничего не стоили.

"Если раньше мы были вынуждены скитаться по съемным квартирам, то теперь у нас есть свое, светлое и просторное, - говорит мама пятерых детей Инара Есергепова. – Для большой семьи, думаю, это самый важный вопрос. Теперь мы можем планировать что-то, подумать о будущем своих детей".

В ближайшее время переселенцам обещают помочь с работой, а также с местами в школах и детских садах. Кроме того, в рамках новой программы Nurly Ertis в Павлодарской области ждут и другие многодетные семьи из трудоизбыточных регионов Казахстана. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц