"Пиратский" Microsoft Office устанавливали в учреждения Алматы по госзакупкам

24 сентября 2018, 20:02
12
Фото с windows10shop.de
Фото с windows10shop.de

Департамент госдоходов по Алматы нашел в нескольких государственных учреждениях "пиратское" ПО Microsoft Office, установленное в рамках госзакупок, передает Tengrinews.kz.

"Департаментом государственных доходов по Алматы было выявлено пять фактов предоставления в адрес государственных учреждений в рамках государственных закупок контрафактного программного обеспечения Microsoft Office - 2013 Professional Plus, Microsoft предприятиями, зарегистрированными на подставных лиц. Дела направлены в суд", - сообщили в пресс-службе Комитета госдоходов Минфина.  

Как сообщили в ведомстве, всего за 6 месяцев 2018 года Службой экономических расследований по фактам изготовления и  реализации контрафактной продукции было зарегистрировано 47 правонарушений.

По большей части правонарушения были связаны с изготовлением и реализацией CD/DVD дисков, а также распространением контрафактных игр для приставки Sony PlayStation, установкой в рамках госзакупок нелицензионного программного обеспечения государственным и бюджетным организациям.

"ДГД по Карагандинской области в текущем году выявлен подпольный цех по изготовлению и реализации контрафактных дисков. Правообладателям причинен предварительный ущерб в размере 2,5 миллиона  тенге. Дело направлено в суд", - отмечается в сообщении. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц