Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пиротехник "Хромой лошади" объявил голодовку в СИЗО

23 апреля 2010, 17:52
2
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Один из основных фигурантов дела о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" - директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев, объявил голодовку, сообщает "Новый регион 2".

Как заявила адвокат находящегося в следственном изоляторе (СИЗО) Дербенева, Екатерина Голышева, он содержится под стражей уже пятый месяц. Несколько дней назад он отказался от еды. "Он бывший военный, получает пенсию по линии министерства обороны. Это единственный счет, который у него не арестовали. Но жена - учительница, оставшаяся после ареста мужа почти без средств к существованию, не может получить эти деньги - нет доверенности. А нотариуса к Дербеневу в камеру не пускают. На наш взгляд, это нарушение его прав", - отметила Голышева.

Помимо этого Дербенев считает, что на него оказывают давление. По словам Голышевой, он будет голодать, пока следствие не перестанет фальсифицировать доказательства, требовать признать свою вину в нарушении 50 пункта правил пожарной безопасности о проведении новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей и прислушаются к его доводам.

Напомним, что Дербеневу инкриминируют "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". 1 февраля 2010 года пермский суд продлил срок его ареста до 5 июня. 5 апреля по делу о пожаре в "Хромой лошади", унесшем жизни 156 человек, был также арестован его сын Игорь Дербенев, помогавший отцу в установке пиротехники. Ему предъявлено обвинение по статье "нарушение правил хранения взрывчатых веществ и пиротехники". 8 апреля суд освободил его из-под стражи по состоянию здоровья. Дербенев-младший при пожаре получил ожоги 45 процентов тела. Его выписали в начале января. Пожар в Перми произошел 5 декабря 2009 года.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц