Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пиротехника "Хромой лошади" освободили из-под стражи

08 июня 2010, 10:39
0
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Один из фигурантов дела о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" Сергей Дербенев, устроивший пиротехническое шоу в помещении, освобожден из-под стражи, пишет "Коммерсантъ".

Следствие не стало ходатайствовать о продлении ареста директора компании "Пироцвет", так как преступление, в котором он обвиняется, не относится к особо тяжким. Напомним, Дербеневу и его сыну Игорю инкриминируют "нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий". Срок содержания под стражей истек 5 июня. Сейчас подследственный находится под подпиской о невыезде.

В конце мая текущего года суд продлил арест остальным фигурантам дела о пожаре. Глава Госпожарнадзора Перми Владимир Мухутдинов, обвиняемый в злоупотреблении должностных полномочий, а также владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак и арт-директор Олег Феткулов, которым инкриминируют "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", будут находиться под стражей до 5 декабря текущего года. 4 июня СКП заявило, что расследование по делу о пожаре завершено.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря прошлого года. В результате погибли 156 человек. Причиной происшествия стало возгорание пенопласта от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из пиротехнического устройства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц