Питомник для отловленных бродячих собак просят построить в Алматы

07 апреля 2017, 11:12
11
Питомник для отловленных бродячих собак просят построить в Алматы - Фото rk.karelia.ru
Фото rk.karelia.ru

Общественный совет Алматы просит построить на территории Алатауского района Алматы питомник для содержания отловленных бродячих животных. Об этом заявил член ОС Думан Капасов в ходе брифинга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что такие рекомендации были направлены в акимат города.

"На данный момент многие подразделения Центра ветеринарии разбросаны по городу, и, по мнению рабочей группы, работают неэффективно. Для эффективности нужны выделение земли и постройка нормального питомника для содержания отловленных животных. Отлов, который существует, не подходит к мировым стандартам", - сказал Капасов.

"Центр ветеринарии арендует землю под отлов за миллион тенге в месяц. Это дорогое удовольствие. На арендуемой земле нет возможности построить, организовать нормальный питомник с нормальными условиями. На данный момент, по мнению наблюдателей, ситуация плачевная. В одной клетке могут находиться 10-20 собак, которых, возможно, даже не кормят, поскольку нет доступа для людей, которые могли бы сфотографировать и наблюдать", - сказал Капасов.

Фото предоставлено рабочей группой при общественном совете Алматы

Также, по его словам, общественный совет предложил оптимизировать численность сотрудников Центра ветеринарии, поскольку, несмотря на двукратный рост штата в 2014-2015 годах, показатели по отлову были те же самые - в районе 20 тысяч. Помимо этого, было предложено ввести электронный учет отловленных животных.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц