1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Плачевное состояние элитной высотки в Астане показали ее жители

  • 83
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Плачевное состояние элитной высотки показали ее жители, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Жительница Астаны Дина Абдикенова рассказала о проблемах, с которыми столкнулась она и еще несколько сотен семей, проживающих в элитной высотке в центре столицы. 

"Мы переживаем за состояние нашего ЖК и судьбу 1 000 семей, проживающих в этом доме, что дом может рухнуть в один прекрасный день. Собственники неоднократно обращались во все инстанции, в том числе акимат, жилищную инспекцию, (указывали) на ужасающее плачевное состояние комплекса", - написала Дина Абдикенова на странице группы "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" в соцсети Facebook. 

Это видео было снято летом 2016 года, когда на Астану обрушились проливные дожди. Оно было сделано в холле, который ведет к подъездам жителей жилого комплекса. 

"По проекту изначально у нас должны были быть фонтаны, зимний сад, бассейн, детский сад. Ничего из этого практически нет. (...) С 2011 года у нас идет протекание пандуса, галереи, были деформации с наружной части витрин-стекол, которые снаружи самого ЖК. Они были изначально деформированы. Общий холл, который объединяет все три дома жилого комплекса, находится под пандусом. Чтобы попасть в подъезд дома, мы должны пройти через этот общий холл. Этот холл у нас каждое межсезонье протекает. Там не просто водичка капает. Там идет мощный поток воды", - рассказала Дина Абдикенова корреспондентам Tengrinews.kz.

В своей публикации в соцсети Дина Абдикенова обратилась за помощью к столичным властям, которые уже отреагировали на жалобу. 

"В акимате создали рабочую комиссию под руководством Сергея Хорошуна, проведена работа, были приглашены обе стороны с участием застройщика. (...) Вызвали на прием руководителей жилинспекции, ГАСК, архитектуры, "Астанаэнергосбыта", лифтовой компании, которая нас обслуживает, и плюс нашего застройщика и ТОО "СЭЗ-Астана", - сообщила Дина Абдикенова, отмечая, что жителей ЖК пока только обнадежили тем, что проблемы начнут устранять весной этого года.