Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Планов покинуть космодром "Байконур" у России нет - глава Роскосмоса

13 июля 2016, 08:53
27
© ria.ru
© ria.ru

Россия не собирается отказываться от использования космодрома Байконур в Казахстане даже после завершения возведения второй очереди космодрома Восточный, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров, сообщает roscosmos.ru.

"Однозначно можно сказать, что планов покинуть "Байконур"  и перевести все запуски на "Восточный" у нас нет. На "Байконуре" выстроена и отлажена работа всей инфраструктуры под пилотируемые пуски, включая центр предполетной подготовки. И она хорошо себя зарекомендовала, ее ресурс отнюдь не исчерпан, поэтому переносить эти пилотируемые запуски на ракетах-носителях "Союз" с "Байконура" было бы неразумно", - сказал Комаров.

"Но новые перспективные проекты мы будем сразу реализовывать на "Восточном", поэтому готовим отсюда и пуски нового перспективного пилотируемого транспортного корабля на "Ангаре-5П". А на Байконуре останутся также проекты, связанные с "Протоном", также активно обсуждаем с казахстанскими коллегами "Байтерек", чтобы инфраструктура "Байконура" развивалась, чтобы можно было решать там новые интересные задачи. Сотрудничество по "Байконуру" продолжится - мы настроены расширять кооперацию в космической сфере с коллегами из Казахстана и расширять технический потенциал космодрома", - добавил глава корпорации.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц