Планшетный завод в Актау предлагают переместить или перепрофилировать

06 ноября 2013, 16:57
11
Планшетный завод в Актау предлагают переместить или перепрофилировать - Амирбек Тулегенов. Фото ©<a href="http://www.lada.kz" target="_blank">lada.kz</a>/Денис Онищенко
Амирбек Тулегенов. Фото ©lada.kz/Денис Онищенко
Планшетный завод в Актау предлагают переместить или перепрофилировать - Сборочный цех. Фото ©<a href="http://www.lada.kz" target="_blank">lada.kz</a>/Денис Онищенко
Сборочный цех. Фото ©lada.kz/Денис Онищенко
Планшетный завод в Актау предлагают переместить из специальной экономической зоны или перепрофилировать в связи с изменениями в Налоговом кодексе, сообщает "Лада". Теперь вид деятельности, который по документам осуществляло скандальное предприятие, не входит в перечень приоритетных и предприятие не может быть участником СЭЗ "Морпорт Актау".

Руководитель экономической зоны считает, что после окончания судов предприятие может возродиться, но не в качестве участника СЭЗ. "На сегодня "Каспий Электроникс" хоть и находится на территории СЭЗ, не является ее участником. Им нужно или менять направление своей деятельности под те приоритетные виды, которые нам будут подходить, или уходить", - высказался о судьбе планшетного завода в Актау председатель правления АО СЭЗ "Морпорт Актау" Амирбек Тулегенов.

Ранее о том, что планшетный завод в Актау имеет будущее, заявил замакима Мангистауской области Ракимбек Амиржанов. Он отметил, что в свое время предприятие реализовало более тысячи телевизоров. Центром скандала планшетный завод в Актау стал после того, как выяснилось, что предприятие покупало китайские устройства и выдавало их за свои. Руководство предприятия обвинили в мошенничестве. Возбуждены два уголовных дела.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц