Не платил детям 9 лет: житель Уральска задолжал 7,5 миллиона тенге по алиментам

26 июля, 19:32
9

В Уральске судисполнители взыскали с двух должников около 10 миллионов тенге алиментов, передает "Уральская Неделя"

Как пишет издание, один из должников не платил своим детям алименты в течение 12 лет, второй забыл о своих детях и не перечислял деньги на их содержание в течение 9 лет. Вернуть долги удалось лишь усилиями судисполнителей.

По словам председателя Региональной палаты частных судебных исполнителей ЗКО Жандоса Саматова, истории, которые связывают всех неплательщиков, довольно банальны.

"Семейная история проста и обыкновенна. Встретились, влюбились, поссорились и развелись. Дети остались с матерью. Отцы про них напрочь забыли. Так, один из злостных неплательщиков, житель Уральска, не платил своим детям ни копейки в течение целых 12 лет", - отмечает он.

Также он рассказал, что о случае, когда со злостного должника удалось истребовать алименты только после ограничения на выезд за пределы РК, ареста квартиры и выставления ее на электронные торги. После этого должник сразу же перечислил на счет своих детей 2,5 миллиона тенге.

Еще один злостный неплательщик алиментов, житель города Аксай, не перечислял деньги  на содержание своих детей с 2009 года и накопил в итоге долг в размере 7,2 миллиона тенге.

"В 2017 году исполнительный документ по данному должнику поступил к частному судебному исполнителю, который выставил временный запрет на его выезд за пределы Казахстана. В июле 2018 года ему срочно понадобилось выехать за пределы РК, и тогда он сразу нашел деньги, перечислил детям 7,2 миллиона тенге. Запрет на выезд с него сняли. Он уехал", - рассказал  Жандос Саматов.

В настоящее время в ЗКО числится 7 тысяч должников по алиментам. Задолженность по алиментам - более 200 миллионов тенге (в 2017 году эта цифра составляла свыше 400 миллионов тенге).

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц