1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Платон Лебедев отказался участвовать в заседании Верховного суда 21 декабря 2009, 11:49

Экс-глава "Менатепа" аргументировал свое решение тем, что не может в срок подготовить и изложить в письменном виде свою позицию для президиума.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Платон Лебедев отказался участвовать в заседании Верховного суда Платон Лебедев отказался участвовать в заседании Верховного суда
Совладелец компании "ЮКОС" и бывший руководитель холдинга "Менатеп" Платон Лебедев, приговоренный к восьми годам тюрьмы за мошенничество, отказался от личного участия в судебном заседании президиума Верховного суда России, сообщается на сайте прессцентра Михаила Ходорковского и Лебедева. "16 декабря я был ознакомлен с представлением президиума Верховного суда о возобновлении производства по моему уголовному делу ввиду новых обстоятельств, рассмотрение которого президиумом Верховного суда назначено на 23 декабря 2009 года в 9 часов 30 минут. Учитывая невозможность для меня за такой срок подготовить и изложить в письменном виде свою личную позицию для президиума, я отказываюсь от личного участия в судебном заседании", - говорится в заявлении Лебедева. Представлять его интересы будут защитники - Ривкин Константин, Краснов Владимир и Липцер Елена. При этом, Лебедев выражает надежду на то, что президиум "сочтет возможным перенести рассмотрение этого вопроса на январь-февраль 2010 года". По словам осужденного, данное решение позволит ему лично подготовиться к своей защите и лично изложить свои доводы президиуму. Лебедев также напомнил, что он занят в процессе в Хамовническом суде. Напомним, Верховный суд рассмотрит решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге по факту незаконного ареста Лебедева. Два из шести месяцев его незаконно удерживали под стражей. Кроме того, суд постановил взыскать с России в пользу экс-главы "Минатепа" 3000 евро (4315 долларов) компенсации и 7000 евро (10 000 долларов) в качестве возмещения за расходы.


Join Telegram