KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.75
EUR / KZT - 391.27
CNY / KZT - 52.99
RUB / KZT - 5.32

Плавное изменение курса тенге возможно при цене на нефть ниже 50 долларов

12 февраля 2015, 10:43
54
Фото с сайта lsm.kz
Фото с сайта lsm.kz

При дальнейшем снижении цен на нефть предполагается плавное изменение обменного курса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Нацбанка РК Кайрата Келимбетова.

"Если цена нефти будет ниже, чем 50 долларов, и реализуются более негативные сценарии, в таком случае мы предполагаем, что возможно плавное изменение обменного курса. Опять же речь идет о среднегодовой цене и продолжительном снижении цен на нефть путем в том числе расширения коридора обменного курса", - пояснил Келимбетов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Вместе с тем он подчеркнул, что на сегодняшний день таких предпосылок нет. "На сегодняшний день макроэкономических предпосылок нет, в том числе текущий коридор позволяет находиться нам именно там - сегодня доллар порядка 185 тенге стоит", - заявил Келимбетов.

После расширенного заседания правительства в Акорде 11 февраля Келимбетов заявлял о том, что одномоментной шоковой девальвации в Казахстане не будет. 

Во время расширенного заседания правительства Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев не доверять слухам о возможном изменении курса тенге. "Сегодня председатель Национального банка мне докладывает, что принимаются все меры для того, чтобы эти вопросы решить (недопущение высокого уровня инфляции и резкого колебания курса валюты - Прим. автора). У меня нет оснований не доверять Национальному банку", - заявил Президент.


Нравится
Показать комментарии (54)
Vse.kz