Плохой имидж казахстанскому образованию создают чиновники

05 декабря 2011, 17:38
11
Плохой имидж казахстанскому образованию создают чиновники - Фото РИА Новости/Александр Кряжев
Фото РИА Новости/Александр Кряжев
Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов выразил мнение, что утверждение о том, что якобы в Казахстане учат плохо, придумали сами чиновники, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В обществе бытует мнение, что и инженеров, и педагогов, и других специалистов в наших вузах готовят очень плохо - это ложное мнение... Особенно вот такое мнение бытует где-то в чиновничьей среде... Это общественное мнение надо переламывать. От педагогов во многом зависит именно создание общественного мнения, что мы готовим специалистов не хуже, чем в любой другой стране, и это очень важно, - заявил министр, выступая на международной научно-практической конференции "Профессиональное развитие учителя: традиции и перемены".

"Международные экспертные группы, которые опрашивают наших казахстанских людей, отзывы от них идут отрицательные. Люди не задумываясь отвечают, что у нас плохо готовят, что у нас ненастоящие специалисты. А тогда откуда же вы все взялись в этом зале, вы же все казахстанские вузы окончили, почти 100 процентов сидящие здесь?" - сказал Жумагулов, обращаясь к педагогам, которые съехались на конференцию со всей страны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц