Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Плотина на реке Талгар перехватила сель

25 июля 2015, 21:34
46
Вблизи плотины. ©Tengrinews.kz
Вблизи плотины. ©Tengrinews.kz

Селезащитная плотина на реке Талгар в Алматинской области перехватила селевой поток, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Сегодня в 13.50 вследствие дождей в высокогорье Или-Алатау сформировался селевой поток поверхностного характера, что привело к повышению уровня воды в реке Талгар до 27 кубометров в секунду. Сформировавшийся селевой поток был перехвачен в ущелье и отложился в чаше селехранилища противоселевой плотины на реке Талгар. Целостность плотины не нарушена, угрозы ее прорыва нет. Ситуация находится на постоянном контроле ведомства, отмечается в релизе.

515 человек, эвакуированных из детского лагеря "Спутник", вернулись в основные корпуса. В информировании и оповещении населения Талгарского района были задействованы две единицы техники и 30 человек Специализированной пожарной части №2 Талгара, 12 экипажей ОВД Талгарского района, шесть сотрудников ГУ "Казселезащита". Работа по оповещению проводилась с помощью сигнально-громкоговорящих устройств и путем подворовых обходов.

Ранее сообщалось, что началась частичная эвакуация населения вблизи верховья реки Талгар. В Алматинской области под ледником Комсомол в результате дождя образовалось селевое проявление в бассейне реки Талгар. Жителям были направлены SMS-сообщения о том, что производится сброс воды по гидрологическим сооружениям. "25.07.2015 г., Алматы обл., угроза схода дождевого селевого проявления по Талгарскому ущелью", - говорилось в сообщении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц