Плюсы "7-20-25" ощутят тысячи казахстанцев - Маулен Ашимбаев

24 августа, 18:39
115

Риелторы и специалисты отделов продаж Восточно-Казахстанской области отмечают возросший спрос населения на жилье, сообщает пресс-служба НДП "Нұр Отан". Они связывают это с началом реализации программы "7-20-25". По словам самих жителей, низкие процентные ставки стали реальной возможностью для покупки желанных квадратных метров.

Один из новых жилых комплексов Усть-Каменогорска, куда уже в сентябре заедут первые новоселы, посетил Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев. Он пообщался с местными жителями, рассказал о выгодах новой программы и напомнил, что именно партии "Нұр Отан" Глава государства поручил обеспечить общественный контроль за реализацией Пяти социальных инициатив.

"В 2017 году в стране было построено более 11 миллионов квадратных метров жилья. Несмотря на это, в Казахстане жилищный вопрос является одним из наиболее актуальных, большое количество казахстанцев хотят приобрести собственное жилье или улучшить свои жилищные условия. Особенно это касается молодых семей. До этой программы были определенные сложности с точки зрения процентной ставки, первоначального взноса, который раньше доходил до 50 процентов", - отметил Маулен Ашимбаев.

Он подчеркнул, что, в отличие от стандартных предложений коммерческих банков, именно программа "7-20-25" стала одним из самых эффективных механизмов приобретения собственного жилья.

"Благодаря инициативе Президента "7-20-25" участники программы получают первое жилье, это, конечно, очень радостное событие. Программа только стартовала, но мы уже видим результаты. Дальше будет увеличиваться и количество участников, и количество застройщиков. Уверен, что плюсы этой программы ощутят на себе тысячи казахстанцев", - сказал Маулен Ашимбаев.

Чтобы удостовериться в прозрачности и открытости процедуры выдачи микрокредитов в рамках другого направления Пяти социальных инициатив, Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" встретился с группой местных предпринимателей.

Свои "истории успеха" рассказали владельцы магазина детских игрушек, салона красоты и жители отдаленных сел, которые раньше и думать не могли о собственном деле. Все они рассказали, что только благодаря новой программе микрокредитования им удалось осуществить свои мечты и получить заем всего лишь под 6 процентов.

В Усть-Каменогорске Маулен Ашимбаев также посетил местные IT–класс, IT-центр и коворкинг, открытые в регионе в рамках новых партийных проектов. К слову, в этом году в области заработают 227 IT-классов, где дети смогут совершенно бесплатно обучаться программированию, робототехнике и 3D-моделированию. Это один из лучших показателей в республике. Местные жители уверяют, что благодаря реализации партийных проектов в регионе в самом ближайшем будущем будет подготовлен пул квалифицированных специалистов, необходимых для цифровой экономики.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц