Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

По делу сотрудника "Газеты.Ru" отказались возбуждать дело

21 июля 2010, 02:09
0
Александр Артемьев. Фото из архива Vesti.kz
Александр Артемьев. Фото из архива Vesti.kz
Сотрудники московского ОВД "Замоскворечье" получили рекомендацию не заводить уголовное дело по факту насилия в отношении журналиста "Газеты.Ru" и активиста движения "Солидарность" Александра Артемьева, сообщает "Каспаров.ru". Издание ссылается на самого Артемьева, который во время разгона акции протеста в Москве получил перелом руки.

Журналист сделал такой вывод после разговора со следователем. Сотрудник следственного отдела по Замоскворецкому району Москворечья указал, что не хватает доказательств причастности к перелому руки сотрудников ОВД непосредственно на территории отделения. "Мне напомнили, что сам я не могу установить личность сотрудника, который заломил мне руку. Если я не могу назвать имя сотрудника милиции или описать его внешность, не значит, что ничего не было", - пояснил Артемьев. Между тем, существует видеозапись, свидетельствующая об отсустсвии травм на момент доставки журналиста в ОВД. Оттуда его увезли уже на "скорой".

Таким образом, следователь переложил всю ответственность на прокуратуру. Именно ее сотрудники будут решать возбуждать или отказать в возбуждении уголовного дела. Ответ должен прийти до конца этой недели. В случае отказа Артемьев намерен оформить жалобу на бездействие правоохранительных органов.

Напомним, что Артемьев пострадал после задержания на "марше несогласных", который прошел 31 мая 2010 года. Он был доставлен в ОВД в числе 150 задержанных на Триумфальной площади. У него был зафиксирован осколочный перелом руки. Адвокат журналиста в обращении к СКП указал, что милиционеры нарушили две статьи УК РФ: 112 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 127 ("незаконное лишение свободы").

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц