Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

По факту гибели людей на пожарах в России возбудили дело

04 августа 2010, 12:28
2
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
По факту гибели людей в результате лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области следственные органы возбудили уголовное дело, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России. Чиновникам местного самоуправления инкриминируется "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что должностные лица не приняли необходимых превентивных мер. В частности, они не оборудовали источники забора воды в селах, не оснастили места общего пользования средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем. Чиновники не сообщили населению и Государственной противопожарной службе о лесных пожарах, а когда огонь добрался до населенных пунктов, не организовали тушение пожаров и спасение людей. Эвакуация была проведена несвоевременно и ненадлежащим образом.

Многочисленные лесные пожары с 25 по 30 июля унесли жизни 19 жителей Выксунского района. В семи населенных пунктах огонь уничтожил более 650 домов. Полностью сгорела деревня Верхняя Верея. Всего на территории России жертвами пожаров стали 48 человек.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц